top of page
IMAG0098.jpg

ДЕМЕНТЬЕВ
ВАДИМ
ВЛАДИМИРОВИЧ   - 
великий русский художник

Живопись - это музыка, которую мы видим...

Дементьев Вадим Владимирович, известный мастер современной пейзажной живописи, родился в Москве в 1941 году. Художественное образование получил под руководством художников-педагогов А.Н.Иванова, Н.А. Славнова, А.Г. Сукиасяна, Г.К Кравченко и С.А. Чуйкова. Создавая и совершенствуя свой творческий метод, Дементьев шел по пути освоения художественного наследия старых мастеров, подробно и углубленно изучая технику и технологию мирового пейзажного искусства.
Первая выставка картин Дементьева состоялась в 1963 году. Выставленные на ней работы вызвали самый живой интерес зрителей и привлекли внимание известных критиков и искусствоведов. О его работах тепло отзываются академики П.Д. Корин и С.А. Чуйков. Появляются отзывы в газетах и журналах.
С.А.Чуйков, Д.Д. Жилинский и В.Е. Попков дают рекомендацию в Союз Художников, членом которого В.В. Дементьев становится в 1969 году.  В дальнейшем он активно участвует  во всесоюзных, республиканских, зональных, московских и международных выставках.

Главная: Добро пожаловать
26.jpg

Биография

Вадим Владимирович Дементьев, родился в Москве в 1941 году. 
Художественное образование получил под руководством художников-педагогов А.Н. Иванова, Н.А. Славнова, А.Г. Сукиасяна, Г.К Кравченко и С.А. Чуйкова. Создавая и совершенствуя свой творческий метод, Дементьев шел по пути освоения художественного наследия старых мастеров, подробно и углубленно изучая технику и технологию мирового пейзажного искусства.


Первая выставка картин Дементьева состоялась в 1963 году. Выставленные на ней работы вызвали самый живой интерес зрителей и привлекли внимание известных критиков и искусствоведов. О его работах тепло отзываются академики П.Д. Корин и С.А. Чуйков. Появляются отзывы в газетах и журналах.


С.А. Чуйков, Д.Д. Жилинский и В.Е. Попков дают рекомендацию в Союз Художников, членом которого В.В. Дементьев становится в 1969 году.  В дальнейшем он активно участвует  во всесоюзных, республиканских, зональных, московских и международных выставках. Работы Дементьева вызывают искренний интерес и неподдельное восхищение многочисленных зрителей. О его творчестве пишут статьи известные искусствоведы –  В.С. Манин, А.И. Морозов, М.Н. Соколов, А.И. Рожин, В.А. Лебедев, И.Н. Филонович, О.Р. Никулина, А.Н. Корзухин, М.Т. Кузьмина и многие другие. Творчество В. Дементьева  – уникальный сплав традиционного пейзажного реализма с драматическими поисками нашего бурного века. С большой любовью и проницательностью он создает волнующие образы родной среднерусской природы. Работы художника пронизаны почти магическим светом, завораживают зрителя тончайшими нюансами формы, филигранным рисунком. Его живопись воздушна и трепетна, ассоциативна.


Значительное место в творчестве художника занимает городской пейзаж. С большим мастерством и вдохновением  раскрывает он жизнь дорогих ему уголков родного города. В картинах “Савельевский переулок”, “Облачный день. Московский дворик” и другие В. Дементьев изображает старую Москву. При всей тщательности письма, живопись Дементьева подкупает многообразием, широтой и задушевностью.


Его работы “Тополя на пригорке”, “Малая Ордынка”, “Ветлы” приобретены Государственной Третьяковской Галерей.

Картины  “Облачный день. Московский дворик” и “Осенняя роща” - Государственным Русским Музеем.

Работы художника также находятся в картинных галереях Тюмени, Горно-Алтайска, Комсомольска-на-Амуре, Кургана и других городов России.

Картины Дементьева  также представлены в музее Людвига (г. Кельн, Германия) и в галерее Геккосо (Япония), а также в российских посольствах в США, Голландии, Болгарии и в частных собраниях в США, Германии, Франции, Италии, Испании, Греции, Голландии, Польши, Югославии, Индонезии, Финляндии и других странах.


Главная: Биография
Главная: Работы

©2020 Мой сайт. Сайт создан на Wix.com

bottom of page